Кролик в сметанно-томатном соусе

Кролик в сметанно-томатном соусе – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своим пикантным вкусом и нежной текстурой мяса. Сочетание сладковатой сметаны с кислинкой томатов создает гармоничный баланс вкусов, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для кролика в сметанно-томатном соусе

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатов (свежих или консервированных)
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу (паприка, орегано)
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление кролика в сметанно-томатном соусе

  1. Кролика нарезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к кролику, обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Муку высыпать в кастрюлю и перемешать с мясом и луком. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Добавить томаты (измельченные или из банки), сметану, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить кролика в соусе на маленьком огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в соус. Кролик получается особенно вкусным, если подать его с картофельным пюре или отварной гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты