Кролик в сметанно-соевом соусе

Кролик в сливочном соусе

Кролик в сметанно-соевом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а соус обладает насыщенным вкусом с приятной кислинкой. Приготовление этого блюда несложно, но результат того стоит!

Ингредиенты для сметанно-соевого соуса к кролику

  • 1 кг кролика
  • 200 г сметаны
  • 5 ст. л соевого соуса
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кролика в сметанно-соевом соусе

  1. Подготовьте кролика: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Обжарьте кролика на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  3. Пока кролик жарится, мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
  4. Добавьте муку в обжаренные овощи и перемешайте. Готовьте ещё 1 минуту.
  5. Влейте соевый соус, сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Выложите кролика в приготовленный соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или медового винного уксуса. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты