Кролик в сметанно-соевом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а соус обладает насыщенным вкусом с приятной кислинкой. Приготовление этого блюда несложно, но результат того стоит!
Ингредиенты для сметанно-соевого соуса к кролику
- 1 кг кролика
- 200 г сметаны
- 5 ст. л соевого соуса
- 3 ст. л растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кролика в сметанно-соевом соусе
- Подготовьте кролика: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Обжарьте кролика на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
- Пока кролик жарится, мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
- Добавьте муку в обжаренные овощи и перемешайте. Готовьте ещё 1 минуту.
- Влейте соевый соус, сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Выложите кролика в приготовленный соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или медового винного уксуса. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или кинзы.