Кролик в сметане с тыквой

Кролик в сметане тушеный

Кролик в сметане с тыквой – это удивительное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса кролика и сладковатую сладость тыквы. Сочная мясная составляющая прекрасно гармонирует с густым, ароматным сливочным соусом, а тыква придает блюду особую пикантность и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг), разделанный на порционные куски
  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл жирной сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, сушеный орегано по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
280-300 ккал/100 г 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кусочки кролика в кастрюлю и обжаривать с всех сторон до золотистой корочки.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
  5. Добавить тыкву, соль, перец, сушеный орегано. Залить сметаной.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут, помешивая время от времени.
  7. Подавать кролика в сметане с тыквой горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Тыкву лучше выбирать сладкую и спелую, тогда блюдо получится еще вкуснее. Также кролик можно запечь с тыквой в духовке, предварительно застелив противень пергаментом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты