Кролик в сметане с тыквой – это удивительное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса кролика и сладковатую сладость тыквы. Сочная мясная составляющая прекрасно гармонирует с густым, ароматным сливочным соусом, а тыква придает блюду особую пикантность и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг), разделанный на порционные куски
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 300 мл жирной сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, сушеный орегано по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
280-300 ккал/100 г | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кусочки кролика в кастрюлю и обжаривать с всех сторон до золотистой корочки.
- Влить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
- Добавить тыкву, соль, перец, сушеный орегано. Залить сметаной.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут, помешивая время от времени.
- Подавать кролика в сметане с тыквой горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Тыкву лучше выбирать сладкую и спелую, тогда блюдо получится еще вкуснее. Также кролик можно запечь с тыквой в духовке, предварительно застелив противень пергаментом.