Кролик в сметане с розмарином и базиликом – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с кремовой сметанной заправкой, а пряные травы придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Кролика в сметане с розмарином и базиликом
- 1 кролик (около 2 кг)
- 500 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ветки розмарина
- 1 пучок свежей базилика
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление Кролика в сметане с розмарином и базиликом
- Мясо кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нашинковать.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Добавить к мясу лук, чеснок, розмарин и базилик. Жарить еще 5 минут.
- Влить сметану в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне около 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю сметану. Также, перед подачей, украсить блюдо свежими травами и подавать с отварным картофелем или рисом.