Кролик в сметане с розмарином и базиликом

Кролик в сметане

Кролик в сметане с розмарином и базиликом – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с кремовой сметанной заправкой, а пряные травы придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Кролика в сметане с розмарином и базиликом

  • 1 кролик (около 2 кг)
  • 500 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ветки розмарина
  • 1 пучок свежей базилика
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление Кролика в сметане с розмарином и базиликом

  1. Мясо кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. Добавить к мясу лук, чеснок, розмарин и базилик. Жарить еще 5 минут.
  4. Влить сметану в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне около 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю сметану. Также, перед подачей, украсить блюдо свежими травами и подавать с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: