Кролик в сливочно-грибном соусе – это классическое блюдо, которое всегда порадует своим изысканным вкусом и ароматом. Нежный кролик, тушеный в густом и ароматном грибном соусе со сливками, станет украшением любого стола.
Ингредиенты для кролика в сливочно-грибном соусе
- 1 кролик (примерно 1.5 кг)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 мл куриного бульона
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление кролика в сливочно-грибном соусе
- Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- Грибы очистить и нарезать ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролика до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, тушить 5 минут.
- Всыпать грибы, посолить, поперчить, тушить еще 10-15 минут.
- Муку всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на среднем огне 1 минуту.
- Добавить бульон и сливки, перемешать до однородности. Поставить варить на слабом огне под крышкой 30 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки белого вина или коньяка. Также, перед добавлением сливок, кролика можно обжарить на небольшом количестве томатной пасты для придания ему более яркого цвета.