Кролик в сливочно-грибном соусе

Кролик тушеный в сметане с грибами

Кролик в сливочно-грибном соусе – это классическое блюдо, которое всегда порадует своим изысканным вкусом и ароматом. Нежный кролик, тушеный в густом и ароматном грибном соусе со сливками, станет украшением любого стола.

Ингредиенты для кролика в сливочно-грибном соусе

  • 1 кролик (примерно 1.5 кг)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление кролика в сливочно-грибном соусе

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролика до золотистой корочки с всех сторон.
  5. Добавить лук и чеснок, тушить 5 минут.
  6. Всыпать грибы, посолить, поперчить, тушить еще 10-15 минут.
  7. Муку всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на среднем огне 1 минуту.
  8. Добавить бульон и сливки, перемешать до однородности. Поставить варить на слабом огне под крышкой 30 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки белого вина или коньяка. Также, перед добавлением сливок, кролика можно обжарить на небольшом количестве томатной пасты для придания ему более яркого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты