Кролик в пиве — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной простотой приготовления. Мягкий кролик, пропаренный в душистом пиве с ароматными травами и овощами, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Кролика в пиве
- 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
- 0.5 л светлого пива
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Кролика в пиве
- Нарезать кролика на порционные куски.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить пиво, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5 — 2 часов, пока кролик не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного тимьяна или розмарина. Если вы любите густой соус, то перед подачей можете снять кролика из кастрюли и пропустить оставшийся соус через сито.