Кролик в пиве

Пиво с кроликом

Кролик в пиве — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной простотой приготовления. Мягкий кролик, пропаренный в душистом пиве с ароматными травами и овощами, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Кролика в пиве

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
  • 0.5 л светлого пива
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Кролика в пиве

  1. Нарезать кролика на порционные куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить пиво, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5 — 2 часов, пока кролик не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного тимьяна или розмарина. Если вы любите густой соус, то перед подачей можете снять кролика из кастрюли и пропустить оставшийся соус через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: