Кролик в овощах и прованских травах

Валлийский кролик блюдо

Кролик в овощах и прованских травах – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных угощений. Нежная текстура кролика прекрасно сочетается с сочными овощами и пряными нотками прованской зелени. Это рецепт, который отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
  • 3 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный тимьян, розмарин, баジル (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к кролику, тушить около 10 минут.
  5. Влить белое вино, добавить тимьян, розмарин и баジル. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить картофель и шампиньоны к кролику, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-30 минут, или пока картофель не будет готов.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать в смеси прованских трав и оливкового масла перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты