Кролик в овощах и прованских травах – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных угощений. Нежная текстура кролика прекрасно сочетается с сочными овощами и пряными нотками прованской зелени. Это рецепт, который отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
- 3 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 50 мл белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сушеный тимьян, розмарин, баジル (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук, морковь и чеснок к кролику, тушить около 10 минут.
- Влить белое вино, добавить тимьян, розмарин и баジル. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить картофель и шампиньоны к кролику, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-30 минут, или пока картофель не будет готов.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать в смеси прованских трав и оливкового масла перед приготовлением.