Кролик в орехах

Кролик тушеный в сметане с грибами

Кролик, запеченный в орехах – это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо кролика получается нежным и сочным, а хрустящая корочка из орехов придает ему пикантную нотку. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола на любое торжество или семейный ужин.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 200 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 чашки бульона (куриного или говяжьего)
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчаем.
  2. Кролика режем на порционные куски, солим и перчим по вкусу.
  3. Лук и чеснок мелко нарезаем. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем кролика и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки.
  4. Добавляем белый вино в кастрюлю, даем выпариться пару минут, затем вливаем бульон.
  5. Тимьян, соль и перец добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут.
  6. В конце приготовления перемешиваем кролика с орехами и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные орехи. Также, вместо белого вина, можно взять куриный бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты