Кролик, запеченный в орехах – это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо кролика получается нежным и сочным, а хрустящая корочка из орехов придает ему пикантную нотку. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола на любое торжество или семейный ужин.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 200 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 чашки бульона (куриного или говяжьего)
- 1 столовая ложка тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчаем.
- Кролика режем на порционные куски, солим и перчим по вкусу.
- Лук и чеснок мелко нарезаем. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем кролика и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Добавляем белый вино в кастрюлю, даем выпариться пару минут, затем вливаем бульон.
- Тимьян, соль и перец добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут.
- В конце приготовления перемешиваем кролика с орехами и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные орехи. Также, вместо белого вина, можно взять куриный бульон или воду.