Кролик в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Рецепт Мягенькие лапки порадует вас сочной мякотью кролика и нежной текстурой. В сочетании с ароматными специями и овощами он станет прекрасным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты для «Мягенькие лапки»
- Кролик (1-1,5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Лавровый лист (1-2 шт.)
- Перец черный горошком (5-7 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Свежая зелень (для украшения)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление «Мягеньких лапок»
- Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В чашу мультиварки выложить растительное масло, добавить кролика и обжарить на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавить к кролику лук, морковь, нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Перемешать.
- Нарезать картофель кубиками и добавить его в чашу мультиварки.
- Влить немного воды (примерно 1 стакан), посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
- Через указанное время откройте крышку мультиварки. Кролик должен быть мягким и сочным. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку немного вина или бульона.