Кролик в мультиварке «Мягенькие лапки»

Кролик по средиземноморски

Кролик в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Рецепт Мягенькие лапки порадует вас сочной мякотью кролика и нежной текстурой. В сочетании с ароматными специями и овощами он станет прекрасным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты для «Мягенькие лапки»

  • Кролик (1-1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Лавровый лист (1-2 шт.)
  • Перец черный горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Свежая зелень (для украшения)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление «Мягеньких лапок»

  1. Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В чашу мультиварки выложить растительное масло, добавить кролика и обжарить на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
  3. Добавить к кролику лук, морковь, нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Перемешать.
  4. Нарезать картофель кубиками и добавить его в чашу мультиварки.
  5. Влить немного воды (примерно 1 стакан), посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
  6. Через указанное время откройте крышку мультиварки. Кролик должен быть мягким и сочным. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку немного вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты