Кролик в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Мультиварка бережно готовит кролика, сохраняя его нежность и придает ему невероятный вкус.
Ингредиенты для кролика в мультиварке
- 1 шт кролик (около 1,5 кг)
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 500 мл воды
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление кролика в мультиварке
- Подготовьте кролика: промойте его, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Луковицу и морковь очистите и нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите подготовленный кролик и обжарьте на режиме Жарка в течение 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавьте к кролику лук, морковь, паприку, кориандр, перец и соль. Перемешайте.
- Влейте воду в чашу мультиварки, накройте крышкой и установите режим Тушение на 1,5-2 часа.
Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к кролику при тушении. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.