Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Мультиварка бережно готовит кролика, сохраняя его нежность и придает ему невероятный вкус.

Ингредиенты для кролика в мультиварке

  • 1 шт кролик (около 1,5 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 500 мл воды
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление кролика в мультиварке

  1. Подготовьте кролика: промойте его, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Луковицу и морковь очистите и нарежьте.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите подготовленный кролик и обжарьте на режиме Жарка в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Добавьте к кролику лук, морковь, паприку, кориандр, перец и соль. Перемешайте.
  5. Влейте воду в чашу мультиварки, накройте крышкой и установите режим Тушение на 1,5-2 часа.

Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к кролику при тушении. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты