Кролик в маринаде из вермута с особенным булгуром

Кролик в маринаде из вермута с особенным булгуром — это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит оригинальные кулинарные шедевры. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с кислинкой вермута, а особый булгур придает блюду особую пикантность и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 200 мл сухого вермута
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 50 г булгура (лучше всего использовать красного цвета)
  • 100 г вяленых томатов, мелко нарезанных
  • 2 ст. ложки свежего укропа, измельченного
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика потрошить, промыть и обсушить. Смешать вермут, оливковое масло, чеснок, лук, тимьян, перец и соль. Залить кролика маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  2. Булгур промыть холодной водой до прозрачности. Варить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  3. Кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить в собственном соку 40-50 минут.
  4. Добавить к кролику булгур, вяленые томаты и готовить еще 10 минут.
  5. Посыпать свежим укропом и подавать горячим.

Особый булгуру — красного цвета — можно найти в специализированных магазинах. Он имеет насыщенный вкус и приятную текстуру, которая хорошо сочетается с мясом кролика. Если вы не любите вяленые томаты, их можно заменить свежими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: