Кролик в маринаде из вермута с особенным булгуром — это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит оригинальные кулинарные шедевры. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с кислинкой вермута, а особый булгур придает блюду особую пикантность и текстуру.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 200 мл сухого вермута
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 50 г булгура (лучше всего использовать красного цвета)
- 100 г вяленых томатов, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки свежего укропа, измельченного
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика потрошить, промыть и обсушить. Смешать вермут, оливковое масло, чеснок, лук, тимьян, перец и соль. Залить кролика маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
- Булгур промыть холодной водой до прозрачности. Варить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить в собственном соку 40-50 минут.
- Добавить к кролику булгур, вяленые томаты и готовить еще 10 минут.
- Посыпать свежим укропом и подавать горячим.
Особый булгуру — красного цвета — можно найти в специализированных магазинах. Он имеет насыщенный вкус и приятную текстуру, которая хорошо сочетается с мясом кролика. Если вы не любите вяленые томаты, их можно заменить свежими.