Кролик в горшочках – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится долгое время, но результат стоит затраченных усилий. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, пропитавшись ароматным соусом из овощей. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 стакана белого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками, картофель – кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к кролику, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, соль, перец. Перемешать.
- Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- За 30 минут до готовности добавить нарезанный чеснок и петрушку. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо вина. Также кролика можно мариновать перед приготовлением в смеси из соли, перца, лаврового листа и розмарина. Не переваривайте кролик, иначе он станет жестким.