Кролик в горшочках

Тушеное мясо в горшочке

Кролик в горшочках – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится долгое время, но результат стоит затраченных усилий. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, пропитавшись ароматным соусом из овощей. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 стакана белого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками, картофель – кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к кролику, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, томатную пасту, соль, перец. Перемешать.
  5. Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  6. За 30 минут до готовности добавить нарезанный чеснок и петрушку. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо вина. Также кролика можно мариновать перед приготовлением в смеси из соли, перца, лаврового листа и розмарина. Не переваривайте кролик, иначе он станет жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: