Кролик в горчичном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей диетического мяса. Нежное мясо кролика сочетается с ярким вкусом горчицы и сочными овощами, создавая удивительное гармоничное сочетание.
Ингредиенты
- Кролик – 1-2 кг
- Мука – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 4-5 штук
- Горчица – 3 столовые ложки
- Вода или бульон – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика потрошить, промыть и обсушить. Разделить на порционные куски.
- Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней куски кролика.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Добавить их к кролику и обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить его в кастрюлю.
- Влить воду или бульон, добавить горчицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Перед подачей украсить зеленью.
Кролика можно предварительно мариновать в горчице с добавлением специй для усиления вкуса. Для более насыщенного соуса можно использовать белый или красный винный соус. А вместо картофеля, можно добавить другие овощи по вкусу – например, цветную капусту, брюссельскую капусту или пастернак.