Кролик в горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей диетического мяса. Нежное мясо кролика сочетается с ярким вкусом горчицы и сочными овощами, создавая удивительное гармоничное сочетание.

Ингредиенты

  • Кролик – 1-2 кг
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4-5 штук
  • Горчица – 3 столовые ложки
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошить, промыть и обсушить. Разделить на порционные куски.
  2. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней куски кролика.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Добавить их к кролику и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить его в кастрюлю.
  6. Влить воду или бульон, добавить горчицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Кролика можно предварительно мариновать в горчице с добавлением специй для усиления вкуса. Для более насыщенного соуса можно использовать белый или красный винный соус. А вместо картофеля, можно добавить другие овощи по вкусу – например, цветную капусту, брюссельскую капусту или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: