Кролик в духовке с картошкой

Блюда крольчатина

Кролик в духовке с картошкой — это классическое и сытное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Мясо кролика получается нежным и сочным, а картошка запекается до золотистой корочки и прекрасно впитывает аромат пряностей.

Ингредиенты

  • 1 цельный кролик (примерно 2 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 пучок свежего тимьяна
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка кролика: вымойте кролика и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
  2. Замаринование: в миске смешайте паприку, соль, перец, тимьян. Смажьте кролика растительным маслом и обсыпьте приготовленной смесью специй. Внутрь кролика положите лук и чеснок.
  3. Подготовка картофеля: картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
  4. Собираем блюдо: в форму для запекания выложите картофельные дольки, сверху поместите кролика. Залейте содержимое формы небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  5. Запекание: поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов, или пока кролик не станет мягким, а картофель — золотисто-коричневым.

Подавайте кролика в духовке с картошкой горячим. Можно украсить свежей зеленью и подать с любым гарниром по вкусу. Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте в маринад немного розмарина или лаврового листа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты