Кролик в духовке с картошкой — это классическое и сытное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Мясо кролика получается нежным и сочным, а картошка запекается до золотистой корочки и прекрасно впитывает аромат пряностей.
Ингредиенты
- 1 цельный кролик (примерно 2 кг)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 пучок свежего тимьяна
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовка кролика: вымойте кролика и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
- Замаринование: в миске смешайте паприку, соль, перец, тимьян. Смажьте кролика растительным маслом и обсыпьте приготовленной смесью специй. Внутрь кролика положите лук и чеснок.
- Подготовка картофеля: картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
- Собираем блюдо: в форму для запекания выложите картофельные дольки, сверху поместите кролика. Залейте содержимое формы небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Запекание: поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов, или пока кролик не станет мягким, а картофель — золотисто-коричневым.
Подавайте кролика в духовке с картошкой горячим. Можно украсить свежей зеленью и подать с любым гарниром по вкусу. Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте в маринад немного розмарина или лаврового листа.