Кролик в чесночном соусе — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкий кролик, пропитанный ароматным чесночным соусом, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 4 головки чеснока
- 200 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика очистить от шерсти и внутренностей, помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролика до золотистой корочки.
- Добавить чеснок, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить вино и проварить 10 минут.
- Добавить сливки, убавить огонь и тушить кролика под крышкой 1 час.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый чеснок. Также, подавайте кролика с отварным картофелем или рисом.