Кролик в чесночном соусе

Тушеный кролик

Кролик в чесночном соусе — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мягкий кролик, пропитанный ароматным чесночным соусом, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 4 головки чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика очистить от шерсти и внутренностей, помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролика до золотистой корочки.
  4. Добавить чеснок, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить вино и проварить 10 минут.
  6. Добавить сливки, убавить огонь и тушить кролика под крышкой 1 час.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый чеснок. Также, подавайте кролика с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты