Кролик в белом вине с оливками и каперсами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и неповторимой атмосферой. Нежное мясо кролика, пропитанное ароматом белого вина, оливок и каперсов, подаётся с ароматным гарниром и станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 кролик (около 2 кг)
- 1 бутылка сухого белого вина
- 100 г оливок, без косточек
- 50 г каперсов, соленых
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложку оливкового масла
- 1 лавровый лист
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к кролику. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить белое вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут.
- Добавить оливки и каперсы в кастрюлю за 10 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей кролика можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Каперсы и оливки придают блюду пикантность, но их можно заменить на другие виды маринованных овощей по своему вкусу. Приятного аппетита!