Кролик в белом вине с оливками и каперсами

Фрикасе из белого мяса

Кролик в белом вине с оливками и каперсами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и неповторимой атмосферой. Нежное мясо кролика, пропитанное ароматом белого вина, оливок и каперсов, подаётся с ароматным гарниром и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 2 кг)
  • 1 бутылка сухого белого вина
  • 100 г оливок, без косточек
  • 50 г каперсов, соленых
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к кролику. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить белое вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут.
  6. Добавить оливки и каперсы в кастрюлю за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей кролика можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Каперсы и оливки придают блюду пикантность, но их можно заменить на другие виды маринованных овощей по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты