Кролик в белом вине

Тушеный кролик

Кролик в белом вине – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и нежной текстурой. Мясо кролика, тушенное в ароматическом соусе из белого вина, луковицы, чеснока и специй, получается невероятно вкусным и сочным. Это блюдо станет украшением вашего стола и произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты для Кролика в белом вине

  • 1 кролик (около 2 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Кролика в белом вине

  1. Начните с подготовки кролика. Удалите лишнюю кожу и жир, разрежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте кролика с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут).
  3. Добавьте лук и чеснок к кролику. Обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влейте белое вино в кастрюлю и доведите смесь до кипения, снимая при этом образовавшийся на дне корок.
  5. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
  6. Снимите кролика из кастрюли и выложите его на блюдо. Соус процедите через сито, чтобы удалить лавровый лист.
  7. Верните кролика в соус и разогрейте на среднем огне. Подавайте горячим с любимым гарниром — картофельным пюре, рисом или макаронами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: