Кролик, тушеный в сметане

Кролик в сметанном соусе

Кролик, тушёный в сметане — это классическое русское блюдо, которое ценится за свою простоту приготовления и невероятно нежный вкус. Мясо кролика получается сочным и ароматным, благодаря долгой тушевке в густом сливочном соусе, а сметана придает ему особую пикантность и мягкость.

Ингредиенты

  • 1 целая ножка кролика
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень петрушки (по желанию)
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло, выложить кролик и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Добавить к кролику лук и тушить вместе 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю сметану, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать с любимым гарниром: отварным картофелем, рисом или макаронами.

Совет! Чтобы кролик получился еще более нежным, перед тушением его можно слегка замариновать в сметанном соусе с добавлением специй на 1-2 часа. Также для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с луком несколько зубчиков чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты