Кролик тушеный с яблоками и красным вином – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса кролика, сладковатость яблок и благородный вкус вина. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 3 средних яблока
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл красного вина
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
- Добавить луковицу и чеснок, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить красное вино, довести до кипения, затем добавить бульон, тимьян, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками и добавить к кролику.
- Продолжить тушение еще 30-40 минут, пока мясо кролика станет очень нежным, а яблоки – мягкими.
Кролик можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тушение немного меда или кленового сиропа.