Кролик тушеный с яблоками и красным вином

Мясо кролика с яблоками

Кролик тушеный с яблоками и красным вином – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса кролика, сладковатость яблок и благородный вкус вина. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 3 средних яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить луковицу и чеснок, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить красное вино, довести до кипения, затем добавить бульон, тимьян, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками и добавить к кролику.
  6. Продолжить тушение еще 30-40 минут, пока мясо кролика станет очень нежным, а яблоки – мягкими.

Кролик можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тушение немного меда или кленового сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты