Кролик, тушеный с овощи булгуром

Жаркое из кролика с овощами

Вкуснейший кролик, тушенный с овощами и булгуром – это полноценное блюдо, которое идеально для холодного времени года. Нежная консистенция мяса кролика прекрасно сочетается с хрустящими овощами и рассыпчатым булгуром. Рецепт простой в исполнении, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика (зачищенного)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан булгура
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить морковь, сладкий перец и чеснок. Тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить около 1 литра воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. За 15 минут до готовности добавить булгур, хорошо перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды или бульона. Бульон можно приготовить заранее из кроличьей кости и овощей. Вы можете добавить в блюдо любые другие овощи по вкусу, например, баклажаны, кабачки, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: