Вкуснейший кролик, тушенный с овощами и булгуром – это полноценное блюдо, которое идеально для холодного времени года. Нежная консистенция мяса кролика прекрасно сочетается с хрустящими овощами и рассыпчатым булгуром. Рецепт простой в исполнении, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 1 кг кролика (зачищенного)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- 1 стакан булгура
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь, сладкий перец и чеснок. Тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Влить около 1 литра воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- За 15 минут до готовности добавить булгур, хорошо перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды или бульона. Бульон можно приготовить заранее из кроличьей кости и овощей. Вы можете добавить в блюдо любые другие овощи по вкусу, например, баклажаны, кабачки, грибы.