Кролик со свежими травами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а аромат свежих трав придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- петрушка, укроп, сельдерей (свежие)
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь очистить и нашинковать. Картофель порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и картофель к кролику. Перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить свежую зелень (петрушку, укроп, сельдерей) и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут или пока кролик не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимся кроликом несколько лавровых листьев, веточку розмарина или тимьяна. Подавайте готового кролика со свежими травами с отварным рисом или картофельным пюре.