Кролик со свежими травами

Заяц

Кролик со свежими травами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а аромат свежих трав придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • петрушка, укроп, сельдерей (свежие)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить и нашинковать. Картофель порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к кролику. Перемешать.
  5. Посолить, поперчить, добавить свежую зелень (петрушку, укроп, сельдерей) и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут или пока кролик не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимся кроликом несколько лавровых листьев, веточку розмарина или тимьяна. Подавайте готового кролика со свежими травами с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: