Кролик со специями и овощами в духовке

Кролик в духовке целиком

Кролик со специями и овощами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Мягкое, сочное мясо кролика сочетается с насыщенным вкусом специй и хрустящими овощами. Готовится такое блюдо довольно быстро, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками, картофель — дольками.
  3. В большой миске смешать кролик с томатной пастой, орегано, кориандром, перцем и солью.
  4. Разогреть оливковое масло в кастрюле или противне и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить к кролику лук, морковь, болгарский перец и картофель. Перемешать.
  6. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать другие специи, например, куркуму, паприку или имбирь. Также кролик можно предварительно мариновать в смеси с лимоном и чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: