Кролик со сметаной

Тушеный кролик

Кролик со сметаной — это классическое русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Мягкое, сочное мясо кролика в сочетании с нежной сметанной заправкой просто тает во рту. Готовится это блюдо довольно просто, а результат стоит всех усилий!

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 300 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • петрушка свежая для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. Кролика потрошите, промойте под холодной водой и высушите.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавьте лук, морковь и чеснок к кролику. Тушите на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте в кастрюлю сметану, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
  5. Убавив огонь до минимума, накройте крышкой и тушите кролика со сметаной еще 1 час 30 минут, периодически помешивая.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки. Кролик с этим соусом прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты