Кролик со сливами

Кролик запеченный со сливами

Кролик со сливами – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с сладкими и кисло-сладкими сливами, создавая неповторимый вкус и удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для Кролика со сливами

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 500 г свежих или замороженных слив
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 4-6 1,5-2 часа

Приготовление Кролика со сливами

  1. Нарежьте кролика на порционные куски и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Пока кролик жарится, мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Добавьте к кролику лук, морковь и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте в кастрюлю белый вино и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите кролика под крышкой 40-50 минут.
  5. Добавьте к кролику сливы, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Тушите еще 15-20 минут.
  6. В конце приготовления добавьте сливки и прогрейте блюдо на слабом огне в течение 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную паприку или острый перец. Также хорошо сочетаются с кроликом со сливами различные гарниры: картофельное пюре, гречневая каша, рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: