Кролик со сливами – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с сладкими и кисло-сладкими сливами, создавая неповторимый вкус и удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для Кролика со сливами
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 500 г свежих или замороженных слив
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление Кролика со сливами
- Нарежьте кролика на порционные куски и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока кролик жарится, мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте к кролику лук, морковь и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте в кастрюлю белый вино и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите кролика под крышкой 40-50 минут.
- Добавьте к кролику сливы, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Тушите еще 15-20 минут.
- В конце приготовления добавьте сливки и прогрейте блюдо на слабом огне в течение 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную паприку или острый перец. Также хорошо сочетаются с кроликом со сливами различные гарниры: картофельное пюре, гречневая каша, рис.