Кролик с тальятелле в вине

Кролик фрикасе

Кролик с тальятелле в вине – это классическое блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежность кролика, сочность вина и аромат пряностей. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 1,5 кг)
  • 300 г тальятелле
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
  • Петрушка для украшения
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика выпотрошите, промойте и нарежьте на порционные куски. Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец к кролику. Обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте красное вино в кастрюлю, добавьте томатную пасту, лавровый лист, розмарин, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
  5. Во время варки кролика сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовый кролик с соусом выложите в глубокую миску. Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое сухое красное вино. Также можно добавить в соус немного сливок или крема для большей нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: