Кролик с тальятелле в вине – это классическое блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежность кролика, сочность вина и аромат пряностей. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (около 1,5 кг)
- 300 г тальятелле
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
- Петрушка для украшения
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика выпотрошите, промойте и нарежьте на порционные куски. Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и болгарский перец к кролику. Обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте красное вино в кастрюлю, добавьте томатную пасту, лавровый лист, розмарин, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
- Во время варки кролика сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Готовый кролик с соусом выложите в глубокую миску. Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте.
- Посыпьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое сухое красное вино. Также можно добавить в соус немного сливок или крема для большей нежности.