Кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом

Кролик тушеный с паприкой

Необычное и изысканное блюдо, кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом, прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Несмотря на кажущуюся странность сочетания сладкого шоколада и соленой дичи, это вкусное и гармоничное сочетание порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл красного вина
  • 100 г темного шоколада, растопленного
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, пассеровать 5-7 минут.
  4. Вылить красное вино в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 5 минут.
  5. Добавить растопленный шоколад и куриный бульон. Перемешать.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика 40-45 минут.
  7. Подавать кролика с соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао-порошка в соус. Также кролик можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты