Необычное и изысканное блюдо, кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом, прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Несмотря на кажущуюся странность сочетания сладкого шоколада и соленой дичи, это вкусное и гармоничное сочетание порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 1 кролик (около 1.5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл красного вина
- 100 г темного шоколада, растопленного
- 100 мл куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, пассеровать 5-7 минут.
- Вылить красное вино в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 5 минут.
- Добавить растопленный шоколад и куриный бульон. Перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика 40-45 минут.
- Подавать кролика с соусом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао-порошка в соус. Также кролик можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, чтобы получить хрустящую корочку.