Кролик с сельдереем и сладким перцем

Кролик со сладким перцем

Кролик с сельдереем и сладким перцем — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей диетической и сочной мясной еды. Благодаря сочетанию ароматного мяса кролика с хрустящей начинкой из сельдерея и сладкого перца, оно станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кролика нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить, сладкий перец очистить и порезать кубиками.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить сладкий перец, обжарить вместе с овощами еще 3 минуты.
  6. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Добавить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и продолжать тушить под крышкой еще 45-60 минут, или пока кролик не станет очень мягким.

Подавайте кролика с сельдереем и сладким перцем горячим с любым гарниром по вашему выбору. Можно подать его с картофельным пюре, рисом или макаронами. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в конце приготовления 100 грамм шампиньонов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты