Кролик с сельдереем и сладким перцем — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей диетической и сочной мясной еды. Благодаря сочетанию ароматного мяса кролика с хрустящей начинкой из сельдерея и сладкого перца, оно станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 2 крупные луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан белого вина
- 500 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кролика нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и сельдерей мелко порубить, сладкий перец очистить и порезать кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить сладкий перец, обжарить вместе с овощами еще 3 минуты.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и продолжать тушить под крышкой еще 45-60 минут, или пока кролик не станет очень мягким.
Подавайте кролика с сельдереем и сладким перцем горячим с любым гарниром по вашему выбору. Можно подать его с картофельным пюре, рисом или макаронами. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в конце приготовления 100 грамм шампиньонов.