Кролик с пряными травами и овощами

Кролик, приготовленный с пряными травами и овощами, — это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мясо кролика получается нежным и сочным, а пряные травы придают ему неповторимый вкус. Овощи запекаются в соусе вместе с мясом, приобретая сладковатый привкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 г картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан белого вина
  • 200 мл бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи: тимьян, розмарин, лавровый лист (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь и картофель — кубиками. Петрушку и укроп измельчите ножом.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте кролика до золотистой корочки.
  4. Добавьте к кролику лук и морковь, тушите еще 5-7 минут. Всыпьте муку и перемешайте.
  5. Влейте в кастрюлю белое вино и бульон. Добавьте специи по вкусу (тимьян, розмарин, лавровый лист) соль и перец.
  6. Добавьте картофель к кролику с луком и морковью.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный паприку или добавить щепотку острого перца. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или цедрой для яркого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты