Кролик с овощами

Тушеный кролик

Кролик с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой ароматный кролик, тушёный в соусе со свежими или замороженными овощами. Благодаря своему универсальному характеру, рецепт может быть адаптирован к любым вкусам: можно добавить любимые специи, изменить пропорции овощей или даже заменить часть мяса на грибы.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • масло растительное
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кроличьи куски до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к кролику лук и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Положить в кастрюлю болгарский перец и морковь, нарезанные кубиками.
  5. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл), добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Добавить свежую зелень, перемешать и тушить еще 10 минут.

Совет: Чтобы кролик получился более сочным, можно перед добавлением овощей мариновать его в течение нескольких часов в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли и специй. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить к тушащемуся кролику небольшое количество красного вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: