Кролик с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой ароматный кролик, тушёный в соусе со свежими или замороженными овощами. Благодаря своему универсальному характеру, рецепт может быть адаптирован к любым вкусам: можно добавить любимые специи, изменить пропорции овощей или даже заменить часть мяса на грибы.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2-3 моркови
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
- масло растительное
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кроличьи куски до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к кролику лук и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Положить в кастрюлю болгарский перец и морковь, нарезанные кубиками.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл), добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Добавить свежую зелень, перемешать и тушить еще 10 минут.
Совет: Чтобы кролик получился более сочным, можно перед добавлением овощей мариновать его в течение нескольких часов в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли и специй. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить к тушащемуся кролику небольшое количество красного вина или томатной пасты.