Кролик с оливками и чесноком – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо кролика получается нежным и сочным благодаря маринаду из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Оливки придают блюду пикантную нотку и интересный внешний вид.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика
- 200 г черных оливок
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Замариновать кролика в маринаде на 30 минут.
- Оливки без косточек порезать на половинки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к кролику оливки, залить небольшим количеством воды или белого вина и тушить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику ложку томатной пасты или немного белого вина.