Кролик с оливками и чесноком

Крольчатина жареная

Кролик с оливками и чесноком – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо кролика получается нежным и сочным благодаря маринаду из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Оливки придают блюду пикантную нотку и интересный внешний вид.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика
  • 200 г черных оливок
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Замариновать кролика в маринаде на 30 минут.
  2. Оливки без косточек порезать на половинки.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к кролику оливки, залить небольшим количеством воды или белого вина и тушить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику ложку томатной пасты или немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты