Кролик с оливками

Крольчатина жареная

Кролик, приготовленный с оливками, — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается изысканным вкусом и ароматным ароматом. Мясо кролика получается мягким и сочным, а добавление оливок придает ему пикантную нотку.

Ингредиенты для Кролика с оливками

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1,5-2 кг)
  • 200 г черных оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки для украшения
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Кролика с оливками

  1. Кролика потрошите и промойте. Разрежьте на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте кролик в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Влейте белый вино и коньяк, дождитесь, пока жидкость выкипит почти полностью.
  5. Добавьте оливки, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите кролика под крышкой 1-1.5 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного тимьяна или розмарина. Оливки перед добавлением в блюдо рекомендуется слегка размять вилкой, чтобы они дали больше сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: