Кролик с можжевельником – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Мягкое мясо кролика в сочетании с кислинкой и сочностью можжевеловых ягод создает неповторимый вкус. Этот рецепт несложен в исполнении, но требует внимания к деталям и умелого обращения с продуктами.
Ингредиенты для кролика с можжевельником
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
- 300 г свежих или замороженных можжевеловых ягод
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. л. тимьяна (сухого или свежего)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление кролика с можжевельником
- Кролика тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
- Луковицу и чеснок мелко порубить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
- Влить на сковородку белый вино, дождаться его выкипания. Добавить мясной бульон, тимьян, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Можжевеловые ягоды промыть и обсушить. Добавить их в кастрюлю к кролику за 15 минут до окончания приготовления.
- Готовый кролик с можжевельником подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Важно использовать свежие и качественные ягоды можжевельника. Они должны быть упругими и иметь насыщенный аромат. При чрезмерном употреблении можжевельника блюдо может приобрести слишком горький вкус, поэтому добавлять его нужно с осторожностью. Можжевельник можно заменить другими кислыми ягодами, например, клюквой или брусникой.