Кролик с можжевельником

Кролик с можжевеловой ягодой

Кролик с можжевельником – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Мягкое мясо кролика в сочетании с кислинкой и сочностью можжевеловых ягод создает неповторимый вкус. Этот рецепт несложен в исполнении, но требует внимания к деталям и умелого обращения с продуктами.

Ингредиенты для кролика с можжевельником

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 300 г свежих или замороженных можжевеловых ягод
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. л. тимьяна (сухого или свежего)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление кролика с можжевельником

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
  3. Влить на сковородку белый вино, дождаться его выкипания. Добавить мясной бульон, тимьян, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Можжевеловые ягоды промыть и обсушить. Добавить их в кастрюлю к кролику за 15 минут до окончания приготовления.
  5. Готовый кролик с можжевельником подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Важно использовать свежие и качественные ягоды можжевельника. Они должны быть упругими и иметь насыщенный аромат. При чрезмерном употреблении можжевельника блюдо может приобрести слишком горький вкус, поэтому добавлять его нужно с осторожностью. Можжевельник можно заменить другими кислыми ягодами, например, клюквой или брусникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты