Кролик с морковью в вине

Тушеный кролик

Кролик с морковью в вине — это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру кролика, сладкую морковь и насыщенный вкус вина. Вкусное и ароматное, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
  • 3 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки розмарина
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • растительное масло
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его на порционные куски.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к кролику морковь и лук, обжарить еще 5-7 минут.
  5. Влить вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровый лист, розмарин, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.
  6. Подавать кролика с морковью в вине горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино с легкой терпкостью. Вместо розмарина можно добавить другие травы, например тимьян или майоран.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: