Кролик с молодым картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков кролика и ароматного картофеля, этот рецепт покорит всех любителей мясных блюд.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 1 кг молодого картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл бульона
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Картофель очистить и порезать крупными дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Присыпать мукой, перемешать и прогреть 1 минуту.
- Залить белым вином, дождаться пока оно выпарится.
- Добавить картофель, бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тимьяна или розмарина. Картофель лучше брать молоденький, он будет нежный и легко разварится.