Кролик с молодым картофелем

Кролик запеченный в духовке

Кролик с молодым картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков кролика и ароматного картофеля, этот рецепт покорит всех любителей мясных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 1 кг молодого картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл бульона
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Картофель очистить и порезать крупными дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Присыпать мукой, перемешать и прогреть 1 минуту.
  6. Залить белым вином, дождаться пока оно выпарится.
  7. Добавить картофель, бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тимьяна или розмарина. Картофель лучше брать молоденький, он будет нежный и легко разварится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: