Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)

Фрикасе из белого мяса

Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras) — это традиционное испанское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного кролика, ароматных маслин, специй и сочного вина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Кролика с маслинами

  • 1 килограмм кролика, нарезанного на порционные куски
  • 200 грамм черных маслин без косточек
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки свежего петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 калорий на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Кролика с маслинами

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло.
  2. Обжарьте кролик со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
  4. Влейте вино в сковороду и дайте ему немного выкипеть.
  5. Добавьте бульон, томатную пасту, сладкую паприку, черный перец и соль по вкусу.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока кролик не станет мягким.
  7. Добавьте маслины за 15 минут до окончания приготовления.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое сухое красное вино. Маслины можно заменить на оливки или добавить другие виды маслин по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лилит Ноктюрн

    Просто восхитительно! Классика испанской кухни, идеально сочетается с хрустящим хлебом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: