Кролик с манго в папильотах – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сладковато-солёный вкус манго прекрасно сочетается с нежной мясом кролика. Готовится блюдо просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г кроликов
- 2 спелых манго
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо кролика помыть, обсушить и разрезать на небольшие куски.
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Острый перец (если используете) удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок и острый перец к кролику, тушить 5-7 минут.
- Добавить манго и перемешать. Солить и перчить по вкусу.
- Формировать папильоты: на лист алюминиевой фольги выложить порцию кролика с манго, завернуть в виде конвертика.
- Выпекать папильоты в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику и манго немного кинзы или кориандра. Также, вместо алюминиевой фольги, можно использовать специальную бумагу для запекания.