Кролик с манго в папильотах

Блюда из кролика

Кролик с манго в папильотах – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сладковато-солёный вкус манго прекрасно сочетается с нежной мясом кролика. Готовится блюдо просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г кроликов
  • 2 спелых манго
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо кролика помыть, обсушить и разрезать на небольшие куски.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Острый перец (если используете) удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить лук, чеснок и острый перец к кролику, тушить 5-7 минут.
  6. Добавить манго и перемешать. Солить и перчить по вкусу.
  7. Формировать папильоты: на лист алюминиевой фольги выложить порцию кролика с манго, завернуть в виде конвертика.
  8. Выпекать папильоты в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику и манго немного кинзы или кориандра. Также, вместо алюминиевой фольги, можно использовать специальную бумагу для запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты