Этот рецепт кролика с копченой грудинкой и помидорами подарит вам невероятно вкусный и ароматный обед или ужин. Сочетание нежной кроличьей мякоти, соленой копченой грудинки и сладких помидоров создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 200 г копченой грудинки
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить. Копченой грудинку нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Посыпать мукой, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), добавить тимьян, соль, черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить копченую грудинку и помидоры, нарезанные дольками. Тушить еще 15-20 минут.
Подавайте кролика с копченой грудинкой и помидорами с отварным картофелем или рисом. Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного красного вина.