Кролик с копченой грудинкой и помидорами

Кролик тушеный с овощами

Этот рецепт кролика с копченой грудинкой и помидорами подарит вам невероятно вкусный и ароматный обед или ужин. Сочетание нежной кроличьей мякоти, соленой копченой грудинки и сладких помидоров создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 200 г копченой грудинки
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить. Копченой грудинку нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Посыпать мукой, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), добавить тимьян, соль, черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Добавить копченую грудинку и помидоры, нарезанные дольками. Тушить еще 15-20 минут.

Подавайте кролика с копченой грудинкой и помидорами с отварным картофелем или рисом. Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты