Кролик с картошкой – это классическое русское блюдо, которое готовится из простого и доступного набора продуктов. Нежные кусочки кролика тушатся в ароматном соке с картофелем, луком и специями, получая невероятный вкус. Это блюдо одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 1 кг картошки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. молотого черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика порезать на порционные куски и замариновать в смеси растительного масла, тимьяна, черного перца и соли на 30 минут.
- Картофель очистить, разрезать на крупные куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и добавить к картофелю. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
- К картошке с луком выложить кролика и тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавить немного воды (примерно ½ стакана) и тушить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику с картофелем немного сметаны или сливок за 15 минут до готовности.