Кролик с картофелем и овощами – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится легко и быстро. Сочетание нежной кроличьей мякоти с хрустящим картофелем и сочными овощами создает неповторимый вкус и аромат. Подавать такое блюдо можно как в будний день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для Кролика с картофелем и овощами
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 8-10 средних картофелин
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Кролика с картофелем и овощами
- Кролика нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
- Лук и морковь нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавить к кролику лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо наполовину. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
Подавать кролика с картофелем и овощами горячим, украсив свежей зеленью. Можно добавить сметану или горчицу по вкусу.