Кролик с картофелем и овощами

Кролик в духовке с картошкой

Кролик с картофелем и овощами – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится легко и быстро. Сочетание нежной кроличьей мякоти с хрустящим картофелем и сочными овощами создает неповторимый вкус и аромат. Подавать такое блюдо можно как в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для Кролика с картофелем и овощами

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 8-10 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Кролика с картофелем и овощами

  1. Кролика нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
  2. Лук и морковь нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  4. Добавить к кролику лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо наполовину. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  7. Добавить в кастрюлю картофель, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Подавать кролика с картофелем и овощами горячим, украсив свежей зеленью. Можно добавить сметану или горчицу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты