Кролик с каперсами по-сицилийски в мультиварке

Кролик с оливками

Кролик с каперсами по-сицилийски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя изысканной кухни. Благодаря мультиварке процесс приготовления существенно упрощается, а результат не перестает радовать своим вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 200 г каперсов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томата пюре
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить красным вином, тушить 10 минут.
  6. Добавить томат пюре, соль, перец, каперсы.
  7. Включить режим Тушение на 1 час.
  8. Готовый кролик украсить зеленью и подавать с гарниром.

Каперсы – это не просто добавка, они придают блюду особую пикантность и кислинку. Можно использовать консервированные каперсы в масле или солевых. В случае, если вы используете соленые, обязательно промойте их перед добавлением в блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты