Кролик с каперсами по-сицилийски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя изысканной кухни. Благодаря мультиварке процесс приготовления существенно упрощается, а результат не перестает радовать своим вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 200 г каперсов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томата пюре
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Залить красным вином, тушить 10 минут.
- Добавить томат пюре, соль, перец, каперсы.
- Включить режим Тушение на 1 час.
- Готовый кролик украсить зеленью и подавать с гарниром.
Каперсы – это не просто добавка, они придают блюду особую пикантность и кислинку. Можно использовать консервированные каперсы в масле или солевых. В случае, если вы используете соленые, обязательно промойте их перед добавлением в блюдо.