Кролик с каперсами по-сицилийски

Кролик с каперсами по-сицилийски — это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Мягкое мясо кролика в сочетании с пикантными каперами, ярким ароматом лимона и травяной свежестью создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты: Кролик по-сицилийски

  • 1 кролик (примерно 1.5 кг), нарезанный на порционные куски
  • 200 г каперсов, промытых
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 2 ветки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление: Кролик по-сицилийски

  1. В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте лук и чеснок, продолжая жарить ещё 5 минут.
  3. Влейте сухое белое вино, доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте каперсы, мясной бульон, сок лимона, цедру, розмарин, лавровый лист, соль и перец.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса кролика можно предварительно мариновать его в смеси белого вина, лимонада, розмарина, тимьяна, чеснока и соли. Не бойтесь экспериментировать с количеством каперсов — они придают блюду изюминку и особую пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: