Кролик с черносливом

Кролик тушеный с черносливом

Кролик с черносливом – это изысканное и сочное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и ароматной кухни. Мясо кролика приобретает невероятную нежность при длительном тушении с черносливом, а сладковато-кислая сладость сухофруктов создает удивительный контраст с насыщенным вкусом мяса. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и нарезать брусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к кролику, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить вино в кастрюлю и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить томатную пасту, чернослив, соль и перец по вкусу. Тушить при слабом огне еще 1-1,5 часа, пока кролик не станет мягким.

Чернослив можно предварительно залить горячей водой на 15 минут, чтобы он размягчился и лучше передал свой вкус. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: