Кролик с черносливом – это изысканное и сочное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и ароматной кухни. Мясо кролика приобретает невероятную нежность при длительном тушении с черносливом, а сладковато-кислая сладость сухофруктов создает удивительный контраст с насыщенным вкусом мяса. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 200 г чернослива
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и нарезать брусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к кролику, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить вино в кастрюлю и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить томатную пасту, чернослив, соль и перец по вкусу. Тушить при слабом огне еще 1-1,5 часа, пока кролик не станет мягким.
Чернослив можно предварительно залить горячей водой на 15 минут, чтобы он размягчился и лучше передал свой вкус. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока в кастрюлю.