Кролик с булгуром — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а булгур придает блюду особую пикантность и сытность.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 200 г булгура
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика потрошить, промыть и нарезать порционными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец — кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить кролика и обжарить с обеих сторон. Посолить, поперчить.
- Добавить к кролику морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, тушить под крышкой 20 минут.
- Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить булгур к кролику, залить водой (примерно 1 стакан на 200 г булгура), посолить по вкусу и тушить под крышкой еще 30 минут.
Готовый кролик с булгуром можно украсить свежей зеленью. Бульгур хорошо впитывает ароматы, поэтому не бойтесь экспериментировать с добавками: можно добавить специи по вкусу, например, кориандр, паприку или куркуму. Блюдо получается очень сытным и вкусным.