Кролик с булгуром

Утиная ножка с гречкой

Кролик с булгуром — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а булгур придает блюду особую пикантность и сытность.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 200 г булгура
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика потрошить, промыть и нарезать порционными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец — кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить кролика и обжарить с обеих сторон. Посолить, поперчить.
  3. Добавить к кролику морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, тушить под крышкой 20 минут.
  4. Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить булгур к кролику, залить водой (примерно 1 стакан на 200 г булгура), посолить по вкусу и тушить под крышкой еще 30 минут.

Готовый кролик с булгуром можно украсить свежей зеленью. Бульгур хорошо впитывает ароматы, поэтому не бойтесь экспериментировать с добавками: можно добавить специи по вкусу, например, кориандр, паприку или куркуму. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: