Кролик с брамборачками

Декоративный кролик

Кролик с брамборачками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям диетической и одновременно сытной кухни. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с кислинкой и сочностью свежих брамборчак. Рецепт достаточно прост, а результат – настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • Кролик (зачищенный) — 1,5 кг
  • Брамборачки свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук с морковью очистить и нарезать кубиками. Помидоры разрезать на дольки.
  3. Брамборачки промыть и обсушить. Острым ножом аккуратно разрезать плоды пополам.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить к кролику лук и морковь, тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Влить в кастрюлю помидоры, добавить чеснок, соль, черный перец по вкусу. Тушить еще 20 минут.
  7. Добавить брамборачки в кастрюлю, тушить под крышкой до готовности кролика и мягкости брамборчак (около 15-20 минут).

При подаче блюда можно украсить свежей зеленью. Брамборачки можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу, например, вишней или сливой. Кролик с брамборачками прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты