Кролик с белыми грибами

Кролик тушеный в сметане с грибами

Кролик с белыми грибами — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные кусочки кролика, тушенные в ароматном соусе с лесными грибами, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Кролика с белыми грибами

  • 1 кг кролика
  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Кролика с белыми грибами

  1. Кролика помыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Грибы очистить и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. К овощам добавить кролика, обжаривать до румяности с каждой стороны.
  4. Добавить муку к мясу и овощам, хорошенько перемешать.
  5. Залить все бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.
  6. Добавить грибы за 30 минут до готовности. Хорошо перемешать.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу с любым гарниром по желанию.

Белые грибы — настоящая находка для этого блюда, они отлично впитывают аромат соуса и придают ему неповторимый вкус. Важно не переварить кролика, иначе он будет жестким. Обязательно следите за консистенцией соуса: он должен быть густым и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты