Кролик с белыми грибами — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные кусочки кролика, тушенные в ароматном соусе с лесными грибами, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Кролика с белыми грибами
- 1 кг кролика
- 500 г белых грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Кролика с белыми грибами
- Кролика помыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Грибы очистить и мелко нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- К овощам добавить кролика, обжаривать до румяности с каждой стороны.
- Добавить муку к мясу и овощам, хорошенько перемешать.
- Залить все бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.
- Добавить грибы за 30 минут до готовности. Хорошо перемешать.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу с любым гарниром по желанию.
Белые грибы — настоящая находка для этого блюда, они отлично впитывают аромат соуса и придают ему неповторимый вкус. Важно не переварить кролика, иначе он будет жестким. Обязательно следите за консистенцией соуса: он должен быть густым и ароматным.