Этот рецепт кролика, приготовленного в скороварке, – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сочное блюдо. Скороварка позволяет сократить время приготовления мяса, сохраняя при этом его мягкость и нежность. Классические специи прекрасно дополняют вкус кролика, создавая гармоничный и ароматный результат.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 0,5 л воды
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Подготовьте кролика: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- В скороварке разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте кролика в скороварку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Посыпьте кролика мукой, перемешайте.
- Добавьте морковь, лавровый лист, перец, соль и воду.
- Закройте крышку скороварки и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите кролика под давлением 30-35 минут.
- После того как время приготовления истечет, отключите скороварку и дайте пару выпустить пар естественным путем.
- Снимите крышку, откройте и подавайте кролика на стол с гарниром по своему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в скороварку немного белого вина или томатной пасты. Также кролик прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и рисом.