Кролик, приготовленный в скороварке, с классическими специями

Кролик тушеный с черносливом

Этот рецепт кролика, приготовленного в скороварке, – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сочное блюдо. Скороварка позволяет сократить время приготовления мяса, сохраняя при этом его мягкость и нежность. Классические специи прекрасно дополняют вкус кролика, создавая гармоничный и ароматный результат.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 0,5 л воды
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кролика: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. В скороварке разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте кролика в скороварку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Посыпьте кролика мукой, перемешайте.
  6. Добавьте морковь, лавровый лист, перец, соль и воду.
  7. Закройте крышку скороварки и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь до минимума и варите кролика под давлением 30-35 минут.
  9. После того как время приготовления истечет, отключите скороварку и дайте пару выпустить пар естественным путем.
  10. Снимите крышку, откройте и подавайте кролика на стол с гарниром по своему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в скороварку немного белого вина или томатной пасты. Также кролик прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты