Кролик под шубой

Украшение салата селедка под шубой

Кролик под шубой — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей вкусной и нежной текстурой. Мягкий кролик, маринованый в сосновых шишках или пряных травах, тушится до состояния нежного пюре. После чего он покрывается слоем яркой и хрустящей шубой из свежих овощей: картофеля, моркови и репчатого лука. Такое блюдо всегда вызывает ажиотаж на праздничном столе, ведь оно не только вкусно, но и очень эффектно выглядит.

Ингредиенты для Кролика под шубой

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 4-5 картофелин
  • 2 средних моркови
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Кролика под шубой

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и разделать на порционные части. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (около 15 минут).
  3. В кастрюлю с тушащимся кроликом добавить обжаренные овощи, лавровый лист, залить водой или бульоном (примерно на 2/3 высоты кролика). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Готовый кролик с овощами можно аккуратно выложить на блюдо. Крупно порезать оставшийся картофель, морковь и лук, обжарить их на сковороде до румяной корочки и подавать как шубу поверх кролика.

Некоторые хозяйки добавляют в шубу немного майонеза или сметаны для более кремовой текстуры. Для придания блюду особой пикантности можно использовать сосновые шишки, которые предварительно нужно залить горячей водой на 30 минут, а затем добавить их в кастрюлю вместе с кроликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: