Кролик по-средиземноморски в мультиварке

Кролик по средиземноморски

Кролик по-средиземноморски в мультиварке – это вкусный и ароматный рецепт, который покорит любителей средиземноморской кухни. Мясо кролика получается невероятно нежным, а соус насыщенным и пряным. Приготовление такого блюда совсем простое, а результат удивит вас своей изысканностью.

Ингредиенты для кролика по-средиземноморски

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Калорийность Примерно 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кролика по-средиземноморски

  1. Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку измельчить.
  2. В мультиварке включить режим Жарка и разогреть оливковое масло. Обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к кролику лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в мультиварку белое вино, проварить пару минут, чтобы испарился лишний алкоголь.
  5. Добавить томаты, орегано, розмарин, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить кролика водой до половины объема мультиварки.
  7. Закрыть крышку мультиварки и переключить режим на Тушение на 1 час 30 минут.
  8. Через указанное время открыть крышку мультиварки и добавить измельченную петрушку. Перемешать.

Кролик по-средиземноморски можно подавать с рисом, картофелем или просто на свежей зелени. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты