Кролик по-средиземноморски в мультиварке – это вкусный и ароматный рецепт, который покорит любителей средиземноморской кухни. Мясо кролика получается невероятно нежным, а соус насыщенным и пряным. Приготовление такого блюда совсем простое, а результат удивит вас своей изысканностью.
Ингредиенты для кролика по-средиземноморски
- 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Калорийность | Примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кролика по-средиземноморски
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку измельчить.
- В мультиварке включить режим Жарка и разогреть оливковое масло. Обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к кролику лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в мультиварку белое вино, проварить пару минут, чтобы испарился лишний алкоголь.
- Добавить томаты, орегано, розмарин, соль и перец. Перемешать.
- Залить кролика водой до половины объема мультиварки.
- Закрыть крышку мультиварки и переключить режим на Тушение на 1 час 30 минут.
- Через указанное время открыть крышку мультиварки и добавить измельченную петрушку. Перемешать.
Кролик по-средиземноморски можно подавать с рисом, картофелем или просто на свежей зелени. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца.