Кролик по-шотландски – это традиционное блюдо шотландской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика, тушеное в пивном соусе с луком и специями, получается невероятно сочным и ароматным. Мультиварка поможет вам легко приготовить это вкусное блюдо без лишних хлопот.
Ингредиенты для Кролика по-шотландски
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл темного пива
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушенного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
约 350 ккал | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Кролика по-шотландски
- Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и прогрейте ее в течение 1 минуты.
- Влейте пиво, соевый соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение на 1,5-2 часа.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди. Подавайте кролика по-шотландски с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами.