Кролик по-шотландски в мультиварке

Кролик по-креольски

Кролик по-шотландски – это традиционное блюдо шотландской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика, тушеное в пивном соусе с луком и специями, получается невероятно сочным и ароматным. Мультиварка поможет вам легко приготовить это вкусное блюдо без лишних хлопот.

Ингредиенты для Кролика по-шотландски

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл темного пива
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушенного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
约 350 ккал 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление Кролика по-шотландски

  1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и прогрейте ее в течение 1 минуты.
  5. Влейте пиво, соевый соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
  6. Закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение на 1,5-2 часа.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди. Подавайте кролика по-шотландски с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: