Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски — это традиционное мальтийское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании с ароматными травами и сочной гранатовым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Кролика по-мальтийски

  • 1 целая тушка кролика, разделенная на порционные куски
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл красного вина
  • 50 г гранатового сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сушеной мяты
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Кролика по-мальтийски

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте луковицы до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте кролик и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Влейте красное вино иAllow wine to bubble for 2 minutes.
  4. Добавьте гранатовый сок, тимьян, мяту, соль и перец. Добавьте 100 мл воды.
  5. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически переворачивая кролика.
  6. Снимите крышку и продолжайте тушить еще 15 минут, чтобы сократить количество соуса.

Кролик по-мальтийски обычно подают с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченных оливок. Не бойтесь экспериментировать с добавками: например, к кролику отлично подходят кусочки сладкого перца или помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты