Кролик по-мальтийски — это традиционное мальтийское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании с ароматными травами и сочной гранатовым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Кролика по-мальтийски
- 1 целая тушка кролика, разделенная на порционные куски
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл красного вина
- 50 г гранатового сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки сушеной мяты
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Кролика по-мальтийски
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте луковицы до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте кролик и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
- Влейте красное вино иAllow wine to bubble for 2 minutes.
- Добавьте гранатовый сок, тимьян, мяту, соль и перец. Добавьте 100 мл воды.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически переворачивая кролика.
- Снимите крышку и продолжайте тушить еще 15 минут, чтобы сократить количество соуса.
Кролик по-мальтийски обычно подают с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченных оливок. Не бойтесь экспериментировать с добавками: например, к кролику отлично подходят кусочки сладкого перца или помидоров.